Рукописи Санкт-Петербургской публичной библиотеки

ечто похожее произошло и с вятичами (жили на реке Оке), и с половцами, которые стали известны в России (читать с ударением на о) в год смерти Ярослава (1054)

В рукописях Санкт-Петербургской публичной библиотеки сказано следующее о древних этнографах: «Мы же походили по болгарам, мы же по половцам, мы же по чуди, мы же по вятичам, мы же по словенам, мы же по иным землям…». Из этих слов не видно о каких болгарах (волгарях) идет речь — о волжских или дунайских. Последние известны с половины VII века, когда между Дунаем и Балканами осело тюркское племя с именем болгар; во второй половине IX века болгары приняли христианство и, смешавшись со словенами, дали им свое имя, под которым существуют и поныне. Современные болгары-волгари — это «ослове-неные» тюрки.

Нечто похожее произошло и с вятичами (жили на реке Оке), и с половцами, которые стали известны в России (читать с ударением на о) в год смерти Ярослава (1054); во времена татарского нашествия(1236)они были частью истреблены, частью смешались с другими племенами, частью вытеснены за пределы России. Но еще раньше, в первые века нашей эры, иранские племена кас(з)пиев начали заселять восточные просторы современной России. Вот тогда-то и появились черноусые нурусы — русские, или «отатаренные» каспии (казы) СО словенским языком, который теперь тоже русским называется.

Языки и культуры эколого-географически привязаны. Народы путешествуют, языки рождаются и живут на определенной территории. Москва(нь), заселенная мордовскими племенами, стала центром «Нуруссии», или Руси, в коей роли до сих пор и пребывает. Словене же, согласно Начальной летописи, селились около озера Илмеря и построили свой град Новгород. Согласно летописи, под словенами следует разуметь кыянов (киевлян) и новгородцев.

В другом месте Лаврентьевской летописи к днепровским словенам отнесены поляне, древляне, дреговичи, полочане и севЕр — сЕверцы. Сиверская под Петербургом — это нам на память о северных словенах. К этим племенам прибавлены кривичи, бужане и велыняне. Центром Словении оставался Новгород, «словени в Новгороде». В наши времена центром словенской ментальности стал Петербург (Сиверская, Рождествено, Даймище, Батово, Старая Ладога).

А Старой Ладоге в 2003 году 1250 лет исполнилось; древнЕй Москвани лет на 400, стало быть, будет. Ментальное противостояние русских и словен, о котором говорить не принято, продолжает¬ся! Хотите примеров? Их есть у меня.

 

Поиск по сайту

Статьи