Словенская ментальность

Триста лет назад Санкт-Петербург взял на себя у Новгорода и Пскова роль столицы словен вместе со словенской ментальностью и в древних словенских местах!

Триста лет назад Санкт-Петербург взял на себя у Новгорода и Пскова роль столицы словен вместе со словенской ментальностью и в древних словенских местах! Да-да, еще до финнов в XI веке, на берегах реки Охты (потом Оккервиль) проживали древние словене. Следует правильно понимать: словене — РОССЫ, ПАРОСЫ, ЭНТРУССКИ, РУССКИЕ — это древние словенские народы, РУСИН — это продукт «винегретной культуры»; генетический коктейль русско- мордовского замеса, за которым закрепилось уродливое национальное самоназвание — «русский».

Однако… русин, русич, пусть даже русак (по аналогии с клзак!) — кстати, такое самоназвание, воз¬можно, было бы более правильным. Смешались народы, смешались языки, костюмы, привычки… Вот, например, аланы — одно из древнейших племен на территории нынешней Росии — это из персидского АЛ ИЛИ АР + АН — показатель множественного числа; «аланы» означает „арийцы“, оно же йирийцы — иранцы, они же уланы.

Печенеги, как утверждает Теодор Адамович Шумовский, — это русское произношение тюрк¬ского аджанак — „муж свояченицы» (сестра жены) или вполне возможные отношения между живущими по соседству словенами-россами и тюрками-татарами (ШУМОВСКИЙ Т. А. СТРАНСТВИЯ СЛОВ, СПБ, 2004). Тогда и получится, что русские — это лавина светловолосых всадников словен — россов вперемешку с черноусыми (с черными усами — нур-усов — урусов) — тоже руссов.

Да, русин и СЛОВЕНИИ — это соседствующие национальные явления, но далеко не близкие культурные проявления (ментальности). Холодная война между словенским Питером и русской Москванью доныне продолжается… Интересно вчувствоваться в само слово «слово», с-лов-о! Мы уже говорили, что с — это „стягивание, упорядочивание, выстраивание в ряд“ лов — кого же здесь упорядоченно ловят?

Да еще и окружают, оконтуривают через конечное о? Думается, что ловят смысл, выделяют его из информационного хаоса и заключают в рамки слова. Наверное, словене были «словоловами» — мудрым народом! Но слово и СЛАВА — несомненно смежные понятия. Можно смело предположить, что СЛО¬ВЕНЕ — это словом одаренные люди. Недаром словене называли себя словянами и словяцами (слово + языце = славноязыкие!). В Велесовой книге сказано — россы, которые богам СЛАВУ поют и потому — суть славяне, на сллвенском языке говорящие. СЛАВЯНЕ = с + ЛАВА + янъ + инь = живой поток мужского и женского начал!

 

Поиск по сайту

Статьи