История славян

На картах Европы 1659 года, на территории Восточной Европы располагаются ДВА крупных этноса: словене — Rusia (Русь) и мордовское племя — Моско

На картах Европы 1659 года, на территории Восточной Европы располагаются ДВА крупных этноса: словене — Rusia (Русь) и мордовское племя — Моско. Разделяют их Луговые Черемисы (марийцы), вологжане и вулги и многие другие угро-финские народы. Москва(нь) объединила многих, но не всех, а только ЗАГОВОРИВШИХ на словено-русском языке. Далее на северо-западе проживали prus-ы, те же словене — россы, НО ТОЛЬКО паросы; ДО НИХ рука Москвы не дотянулась; другие нашлись и онемечили. На юго-западе от «москалей» (по Дону) проживали остатки вытесненных из Европы энтруссков (тусков в Тоскании).

На этих западно-европейских картах четко можно проследить четыре словенских племени: на севере — пароссы, на западе — э(н)трусски, на юге — окраинцы, на востоке — русские. Финикийцы (ВЕНЦЫ?!) страны востока обозначали словом асу — „свет“, западные — эреб — „тьма“; отсюда Азия и Европа. Сороковой меридиан к востоку от Гринвича, грубо — от Финикии (от Вены?!) на север — вот приблизительно где проходит граница между ментальной Европой и Азией; именно эта линия разделяет словен от восточных народов на картах 1659 года.

Эксперты Института этнологии и антропологии РАН утверждают, что на московскую землю первыми пришли финно-угорские племена и только потом вятичи — восточные словене, которые активно перемешивались со своими предшественниками, — мордвой, удмуртами, финнами, марийцами. Башкиры остались в стороне. РАССЕяные в Восточной Европе угро-финские народы и русских объединил РУССКИЙ ЯЗЫК, наполненный мощнейшими словенскими КОРНЯМИ. Иные словенские племена (кроме русских) в эту этническую мясорубку попали лишь частично. Правда, Иван Грозный, разорив Новгород, перевез в Москву тысячи словенских новгородцев. Но это особенно не помогло.

Вот как ученые восстановили облик жителей древней столицы: нос у будущих москвичей выступал меньше, чем у «обычных» словен, лицо было более круглым и плоским, рост — невысоким. Словене по внешности были иными. «Соколовяне» — люди тотема сокол, так величает их академик В. А. Чудинов! Возможно, в этом одна из причин, почему западные словенские народы до сих пор не хотят быть «москалями-мошкалями», не хотят жить под москалями! Получается, что вся история столицы Москвань — это история мигрантов. Тем более, что после нашествия Батыя сюда повалили «приезжие» со всего разоренного Владимирско-Суздальского княжества, из Рязани — племя Эрзя, другие мордовское племена. Многие иные народы и рассеянные русские словене, объединившись, положили начало то ли РАСсеи, то ли России, то ли pa-сиянию, то ли по-современному — России.

А-СИЯ и РА-СИЯ — возможно, это одно и то же — «РА сияние», или восходящее солнце?! Однако белорусские россы, северные пароссы (новогородцы) и южные окраинные словене (или украинцы), носители и хранители словенской ментальности и языка с «москалями-кацапами» не дружат и объединяются с ними весьма неохотно. Так исторически и сложилось, что РУСИН — это житель Московской Руси, так как новгородцы называли Русью именно Москву и прилежащие к ней мордовские земли.

Так как Древнейшая Правда (XI век), вероятно, дана была в Новгороде, тем не менее, она ставит и русина под княжескую защиту, как и княжих людей (гридин, ябетник, мечник) и купцов. В этом документе есть такие слова: «аще изъгои боудетъ, любо словенинъ, то 40 гривенъ положити занъ»; здесь словенинъ означал новгородца. А псковичи — поскобленные, или «живущие чисто» — это вам не рязанцы-русины; словене не то, что свиней, даже кур на улицу не пускают!

 

Поиск по сайту

Статьи