Преимущества и особенности гранитного щебня

Разнообразные типы щебня сегодня находят широкое применение в сфере строительства.

Разнообразные типы щебня сегодня находят широкое применение в сфере строительства. В зависимости от того, какой категории возводится объект, находят применение следующие типы щебня — это гравийный, гранитный, известковый.

Широкое распространение при возведении железнодорожных путей, автомобильных дорог и прочих аналогичных проектов получил гранитный щебень, который обладает большим числом достоинств по сравнению с другими категориями этого популярного материала. Долговечность, простота эксплуатации, высокая прочность и качество позволили стать гранитному щебню излюбленным строительным материалом у профессионалов. Отношение гранитный щебень имеет к категории, так называемые, нерудных материалов, используемых для строительства. В большинстве случаев применение материал находит при изготовлении бетона, являясь при этом одной из самых крупных его фракций.

Широкое использование гранитный щебень находит для сооружения специальных площадок, автомобильных дорог, покрытий, для которых в приоритете высокая сопротивляемость к физическому и механическому воздействию, долгий срок эксплуатации.

Нюансы производства гранитного щебня

Гранитный щебень изготавливается в процессе механического раздробления горной породы. Изготавливается он из породы, в которую также входят полевой шпат, кварц и кристаллы слюды. То, сколько содержится в породе слюды и шпата, будет определять цвет гранитного щебня.

Эффективное дробление горных пород осуществляется с помощью специальных дробильных установок, которые позволяют получить мелкие фракции. Большое распространение в строительной сфере получил гранитный щебень с размером фракций в 5-20 мм. Именно таких размеров щебень находит широкое применение для производства качественного бетона и асфальта.

Какими достоинствами выделяется гранитный щебень

В первую очередь, если говорить о достоинствах такого материала как гранитный щебень, необходимо упомянуть о невероятной легкости обработки и повышенной прочности, которая в несколько раз может превосходить показатели некоторых других строительных материалов, например, это керамзит. Кроме того, из преимуществ материала можно отметить высокий уровень плотности, хорошую степень влагопоглощения, а также устойчивость к низким температурам.

Наряду с большим с числом преимуществ, у материала имеются и некоторые недостатки. Во-первых, это увеличенный радиоактивный фон, который определяется от конкретного места, где добывается горная порода, а также более высокая стоимость по сравнению с другими популярными строительными материалами и компонентами.

Напольное оборудование для бройлеров подробности здесь.

 

Поиск по сайту

Статьи