Отдых с «греческим акцентом» в частном секторе Витязево

Курорт находится в десяти километрах от Анапы. Как и в Анапе, отдых в Витязево подходит детям.

Это даже нельзя назвать акцентом: ведь греческую речь в п. Витязево можно услышать и поныне. А названия кафе Византия, Эллада, название знаменитого бульвара Паралия постоянно напоминают многочисленным гостям, что с Грецией в этих местах связано много. Буквально через восемь лет после образования станицы Витязевской она стала местом компактного проживания понтийских греков. А назвали станицу так в честь командира казачьего отряда Витязя, который вместе с тридцатью казаками защитил крепость от многочисленных полчищ черкесов. Майор умер от тяжелых ранений, но память о нем жива.

Курорт находится в десяти километрах от Анапы. Как и в Анапе, отдых в Витязево подходит детям. В первую очередь, это обусловлено прекрасным песчаным пляжем, который является лучшим во всем крае. З5-километровый пляж рядом с открытым морем, которое имеет небольшую глубину в этом месте, привлекает множество семей с детишками. Пляж оборудован большим количеством аттракционов.

На курорте множество санаториев, предоставляющих проживание и лечение. Особую активность проявляет частный сектор, который составляет здоровую конкуренцию государственным учреждениям. Частники предлагают в наем квартиры, отдельные домики и гостевые дома, которые появились не так давно, но пользуются особым спросом. Комфорт в гостевом доме зачастую не уступает, а даже превосходит сервис санаториев, пансионатов. В номерах проведен современный ремонт, имеется бесплатный Wi-Fi с приемлемой скоростью. Отдых в гостевом доме дешевле проживания в отелях, санаториях, а воспользоваться оздоровительными курсами можно в любой удобный момент. Процедуры с лечебными грязями рекомендуются людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

После процедур, пляжного отдыха можно развлечься в одном из многочисленных кафе, ресторанов, баров, клубов, посетить с экскурсией винный завод, где можно попробовать местные сорта вин.

 

Поиск по сайту

Статьи