Коммерческая недвижимость

Каждый вид бизнеса предусматривает индивидуальные требования к выбору недвижимости.

Коммерческая недвижимость, представленная офисными помещениями как открытого, так и закрытого типа, ресторанами, магазинами, кафе, складами, производственными помещениями, строительными площадками и так далее, является наиболее активным сегментом на рынке недвижимости.

Инвесторы считают сферу коммерческой недвижимости наиболее привлекательной для инвестирования. Как правило, приобретается коммерческая недвижимость с разными целями. Ее могут сдавать в аренду, перепродать, реконструировать или использовать для организации собственной бизнес-деятельности.

Каждый вид бизнеса предусматривает индивидуальные требования к выбору недвижимости. Например, помещение, выбранное для офиса, не подойдет для кафе или закусочной. При покупке недвижимости важно учитывать не только возможный доход, но и риски. Возможные варианты необходимо спрогнозировать на несколько лет вперед. Для прогноза важно учитывать положение дел в макроэкономике и в микроэкономике. Оформление объекта недвижимости в собственность может продолжаться три месяца, а затем собственнику недвижимости предстоит уладить вопросы с коммунальным обслуживанием и его техническими условиями, что является более трудоемким процессом, чем выбор помещения и оформление собственности.

17-09-2012

 

Поиск по сайту

Статьи