Преобразование квартиры

В жизни всегда хочется каких-то перемен. И чаще всего перемены касаются жилья. Кто-то в состоянии купить новую квартиру или на время переехать жить в загородный дом

В жизни всегда хочется каких-то перемен. И чаще всего перемены касаются жилья. Кто-то в состоянии купить новую квартиру или на время переехать жить в загородный дом, а другие, решаясь провести на своей жилплощади ремонт, предпочитают включить в список работ еще и перепланировку. Причем последняя делается с учетом новых потребностей и финансовых возможностей.

В соответствии с распоряжением мэра Москвы, с 2000 года под перепланировкой подразумеваются работы в помещении, при котором его функции не изменяются. К этим работам могут относиться:

-частичная или полная замена перегородок, которые не относятся к числу несущих стен, так как последнее может поставить под угрозу функционирование всего здания в целом.

-создание проемов в ненесущих конструкциях,

-замена инженерного и сантехнического оборудования.

Причем в данном же распоряжении указывается и порядок согласования всех этих проектов. Так, чтобы получить необходимое разрешение, необходимо подготовить полный пакет документов. Этим можно заняться самостоятельно, а можно обратиться в организации, которые смогут составить для вас проект перепланировки. От того, насколько он грамотно будет составлен и зависит то, как долго вам ждать, пока ваша мечта станет явью.

19-04-2012

 

Поиск по сайту

Статьи