Успех предприятия зависит от освещения

От того, как организовано рабочее место, зависит и сам уровень работы. Любой работодатель не должен об этом забывать.

От того, как организовано рабочее место, зависит и сам уровень работы. Любой работодатель не должен об этом забывать. Однако столы, стулья, техника — это лишь часть забот. Не меньшую роль здесь играет и освещение производственных помещений.

Многие лампы постепенно сдают свои позиции, так что даже в Законодательстве РФ прописано, что можно использовать, а что нет. И проблема не только в том, что многие лампы не соответствуют заявленным характеристикам, но и в том, что, потребляя много электроэнергии, они дают недостаточно света. Компания Philips занимается производством ламп, которые нацелены на будущее.

Благодаря такому освещению, уставленным на промышленных объектах, можно добиться достижения нескольких задач:

— осветить те места, которым недоступно естественное освещение или оно там недостаточное.

— сделать комфортными условия работы людей. Ведь замечено, что при достаточном освещении повышается концентрация внимания и не так сильно устают глаза.

— уменьшить количество несчастных случаев на предприятии.

Таким образом, правильный подбор освещения — главная задача любого работодателя. Ведь недостаточное освещение, как и очень яркое, способно раздражающе действовать на человека. В результате увеличивается не только число несчастных случаев, но и нервное состояние сотрудников. Вот и получается, что правильное освещение — это не только хорошая производительность труда, но и добрые отношения в коллективе.

20-01-2012

 

Поиск по сайту

Статьи