Как оправдать себя при несправедливом обвинении в ДТП?

От ДТП никто не застрахован. Даже знание всех дорожных правил не может вас от него защитить.

От ДТП никто не застрахован. Даже знание всех дорожных правил не может вас от него защитить. Но зачастую виновники происшествия не готовы признать свою вину. Да и страховые компании тянут с выплатой страховки. Поэтому зачастую для воссоздания произошедшего требуется произвести транспортно трассологическую экспертизу, которая сможет по состоянию машин сделать вывод о том, что же на самом деле произошло.

Часто на дорогах автолюбителей ожидают мошенники. Инсценирование столкновения с тем, чтобы вас потом в нем обвинить — такое часто встречается. Однако, если царапины на вашей машине были получены намного раньше злополучного «ДТП», то доказать свою непричастность к происшествию можно с помощью экспертизы.

Да и страховые компании иногда отказываются платить по страховке, оправдываясь тем, что, якобы, полученные вами повреждения были получены ранее и не имеют отношения к ДТП.

Однако любая царапина — это как отпечаток пальца. По нему можно не только определить, с кем произошло столкновение, но и каким образом оно произошло: узнать траекторию движения транспортных средств, механизм столкновения, последовательность получения повреждений и многое другое.

08-06-2011

 

Поиск по сайту

Статьи