Транспорт и экономические связи Узбекистана

Транспорт и экономические связи Узбекистана

 

Транспорт и экономические связи УзбекистанаРазвитие хозяйства Узбекистана, как и всей страны, неразрывно связано с путями сообщения. В республике есть все виды транспорта: железнодорожный, речной, автомобильный, воздушный и трубопроводный. Ведущую роль играют железные и автомобильные дороги. На их долю приходится больше 90% грузооборота республики. За советское время протяженность стальных путей выросла в 2,5 раза и сейчас составляет около 2800 км. Сооружены ветки: Фергана — Кызыл-Кия, Учкурган — Ташкент, Самсоново — Термез — Денау, Карши — Китаб, Ташкент — Ангрен, Ташкент — Барраж, Чарджоу — Кунград. Теперь железнодорожная сеть республики состоит из магистралей, проходящих с севера на юг и с запада на восток со множеством ответвлений.

 

Строительство Туркестано-Сибирского пути дало Узбекистану и всей Средней АЗИИ дополнительный выход в Казахстан и Сибирь. По густоте железнодорожной сети на 100 кв. км республика стоит на первом месте в Средней Азии. Железные дороги здесь в основном однопутные, но технически хорошо оснащенные. Ныне стальные дороги проходят по всем наиболее густонаселенным и экономически развитым районам. Они обеспечивают связи между областями Узбекистана и районами СССР. В ближайшие годы будет продолжен путь Ташкент — Барраж в район Бостандыка к строящемуся Чарвакскому гидроузлу, начнется строительство железной дороги Кунград — Бейнес — Макат, что даст Средней Азии новый выход в Поволжье, на Урал, в Центр. Железные дороги республики хорошо обеспечены техникой. Вместо маломощных паровозов, небольших товарных и неблагоустроенных пассажирских вагонов сейчас по стальным путям Узбекистана курсируют мощные тепловозы, комфортабельные пассажирские вагоны, большие четырехосные товарные вагоны, цистерны. Важная роль в Узбекистане принадлежит автомобильному транспорту. Во многие районы республики из-за сложности рельефа и особенностей климата можно попасть только на автомобиле. Автотранспорт обеспечивает внутренние пассажирские и грузовые перевозки, связывает районные центры, заводы, фабрики, колхозы, совхозы с железными дорогами.

 

Здесь построены тысячи километров благоустроенных шоссейных дорог с твердым покрытием. Самые важные артерии: Большой узбекский тракт имени В. И. Ленина, пересекающий республику от Ташкента через Самарканд, Карши до Термеза, Зеравшанский тракт, протянувшийся от Самарканда до Чарджоу. Недавно открылось движение по автомагистрали Ташкент— Коканд. Много машин проходит по Ферганскому кольцу, соединяющему города всей долины. Скоро к ним прибавится шоссе Дуль-Дуль — Аральское море, по нему автомашины смогут попасть из района низовьев Амударьи в города и поселки центральной части республики. Водный транспорт занимает незначительное место в грузообороте Узбекистана. Наиболее судоходна Амударья, играющая важную роль в экономике Хорезмской области и Каракалпакии. Мелкие речные суда курсируют и по Сырдарье (от Чиназа вниз). Для перевозки грузов есть пароходство и на Аральском море. Северная часть Каракалпакии и ее главный рыбопромышленный центр Муйнак отправляют и принимают грузы в основном морским путем. Перевоз пассажиров, почты и срочных грузов осуществляет воздушный транспорт. Ташкент связан авиалиниями со всеми областными центрами Узбекистана и всеми республиками Советского Союза. Ташкентский аэропорт — узел международных воздушных авиапутей. Он первый принимает пассажиров, летящих к нам из Индия, Бирмы, Цейлона, Афганистана и других стран Востока.

 

Большое значение имеет и «малая» авиация. Некоторые труднодоступные районы обслуживаются вертолетами. Большие перспективы у трубопроводного транспорта — молодого, но быстро развивающегося. С Андижанских промыслов «черное золото» по трубам перекачивается на Ферганский нефтезавод. Особенно велика роль этого транспорта для растущей газовой промышленности. «Голубое топливо» Андижана и Ходжаабада транспортируется по газопроводу в Ленинск, Фергану и вошедшей в строй магистрали Сох — Команд. От богатейших месторождений природного газа западных районов республики протянулись стальные трубопроводы Джаркак — Самарканд — Ташкент, Газли — Каган, Мубарек — Ташкент, газопровод Газли — Урал. В ближайшее время намечено построить тысячи километров новых трубопроводов, в том числе для подачи газа в центральные районы страны, Фрунзе, Алма-Ату. Хорошие пути сообщения обеспечивают внутренние и внешние экономические связи республики. Объем грузовых перевозок отражает уровень экономики Узбекистана. С развитием хозяйства, освоением природ- ных богатств, орошением новых земель объем перевозок в республике быстро растет. В Узбекистане прибытие грузов по весу превышает отправление. Это объясняется тем, что республика получает преимущественно тяжелые грузы (лес, уголь, хлеб), а отправляет ценные, но маловесящие (хлопок-волокно, каракуль, фрукты). Почти 52% грузооборота занимают внутренние перевозки. У Узбекистана налажены обширные экономические связи со всеми республиками, краями и областями нашей страны. В советское время вырос объем межрайонных перевозок, в корне изменились их характер и структура. До Великого Октября экономические связи Узбекистана и всей Средней Азии с Центральной Россией носили колониальный характер. Отсюда вывозили хлопок и другое сельскохозяйственное сырье, а ввозили преимущественно промышленные товары.

 

В условиях социализма сложились принципиально новые хозяйственные отношения между различными районами страны — отношения дружбы и равноправия. Бурное развитие экономики сказалось на структуре вывоза и ввоза. Сегодня Узбекистан — высокоразвитая индустриально-аграрная республика, поэтому наряду с хлопком, каракулем, шелком, фруктами он вывозит промышленную продукцию: машины, оборудование, уголь, цемент, нефтепродукты. Хлопок Узбекистана отгружается во все текстильные районы Советского Союза. Широко расходится продукция переработки хлопка-сырца — растительное масло, хлопковый пух. Хлопковое масло больше всего идет в центральные районы РСФСР и Татарскую АССР. Консервы, свежие и сушеные фрукты, виноград шлет респуб- лика Промышленному Центру, Сибири, Уралу и Крайнему Северу. Нефтегрузы направляются- в Южный Казахстан, Западную и Восточную Сибирь, в соседние республики Средней Азии. Природным газом Узбекистана снабжаются Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Урал. Кабельные изделия отгружаются в адрес тысяч предприятий страны. Узбекистан поставляет текстильным районам много машин и различного оборудования. Минеральные удобрения и цемент, изготовленные на заводах Узбекистана, идут в другие республики Средней Азии и в Южный Казахстан. Республика становится крупным поставщиком цветных металлов. Вывозят отсюда также много товаров и легкой промышленности: ткани, швейные и трикотажные изделия, обувь. Узбекистан получает из различных районов Советского Союза лес и лесоматериалы, хлеб, кокс, металл, нефтепродукты, машины, оборудование, сахар, продукты химии, стройматериалы, текстиль и другие товары. Особенно широкие и тесные хозяйственные связи у республики с Промышленным Центром, Уралом, Поволжьем, Казахстаном, Западной Сибирью. Крепнут и развиваются экономические отношения с зарубежными странами. Ныне более 60 государств получают продукцию заводов, фабрик, колхозов и совхозов Узбекистана. Республика принимает активное участие в помощи, которую оказывает наша страна молодым независимым государствам.

 

На полях Индии работают узбекские хлопкоуборочные машины с маркой «Ташсель-маш», сеялки «Узбексельмаш»; на строительстве Асуанской высотной плотины в ОАР используются мощные подъемные электрические краны ташкентского завода «Подъемник». На долю республики приходится свыше 70% хлопка-волокна, экспортируемого нашей страной. Охотно покупают за рубежом узбекский каракуль. По общей стоимости продукции, идущей за границу, республика занимает в СССР второе место после РСФСР. Изучение природных условий и ресурсов, сложившейся структуры, размещения и специализации хозяйства говорит о наличии в Узбекистане больших возможностей для дальнейшего развития хлопководства и других основных отраслей производственной специализации, в том числе некоторых новых, общесоюзного значения. Узбекистан и впредь останется главной хлопковой базой страны. В сочетании с этим более высоким темпом будут развиваться садоводство и виноградарство, шелководство. Одна из проблем — обводнение и комплексное освоение природных ресурсов пустынных территорий. Пока они используются главным образом как пастбища для каракульских овец. Как показали исследования, пустынные районы республики имеют богатые промышленные ресурсы: топливно-энергетические, руды цветных, редких и драгоценных металлов, сырье для химической промышленности. На этой базе возникнет комплекс отраслей добывающей промышленности. Большие перспективы у тяжелой промышленности Узбекистана. Запасы руд цветных, редких металлов и возможность получать дешевую электроэнергию благоприятствуют созданию цветной металлургии полного цикла, выпускающей металлический цинк, свинец, прокат меди. Наряду с увеличением производства минеральных удобрений будут развиваться новые отрасли химической промышленно- сти, вырабатывающие из газа и нефти синтетические волокна, пластмассы, синтети-ческий каучук. Производство пластмасс поможет заменить в определенных случаях металл и древесину, дефицитные в республике. Кроме того, пластмассы в большом количестве нужны для сельского хозяйства. Комплексное освоение природных ресурсов пустынных, предгорных и горных районов, механизация трудоемких процессов сельского хозяйства диктуют необходимость развития более высокими темпами сложившихся и новых отраслей металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности.

 

Развитие промышленности, сельского хозяйства и транспорта тесно связано с ростом производства электроэнергии и строительных материалов. Чтобы ускорить рост производительных сил Узбекистана и соседних районов Средней Азии, требуется значительно большее количество электроэнергии. Мощные залежи природного газа и гидроресурсы позволяют строить крупные электростанции. Дальнейшее развитие и интенсификация сельского хозяйства, освоение новых земель, расширение действующих и создание новых отраслей промышленности тесно связано с проблемой расселения, полного и рационального использования трудовых ресурсов. В современных условиях сельскохозяйственного производства в староорошаемых районах республики (Ферганская, Зерав-шанская долины, Ташкентский оазис) достаточно трудовых ресурсов. А в местах нового орошения рабочих рук не хватает. Перераспределение населения, обеспечение новых районов достаточным количеством постоянных трудовых ресурсов имеет боль- шое значение для повышения производительности труда в сельском хозяйстве. Республика отличается значительными различиями природных условий, что сказывается на специализации хозяйства ее отдельных частей. На его характер также влияют исторические условия и трудовые навыки населения. В долинах издавна развивается поливное земледелие с преобладанием хлопководства, а в предгорьях и торах — зерновое хозяйство и животноводство; пустыни и степи служат районами пастбищного животноводства. После революции хлопководство стало основной отраслью сельского хозяйства всех областей, но в различных районах оно сочетается с другими отраслями земледелия и скотоводства по-разному. В Фергане наряду с хлопководством развито шелководство, на юге Узбекистана — зерновое хозяйство, животноводство и субтропическое плодоводство. Богатство полезными ископаемыми и сельскохозяйственными ресурсами влияет на специфику промышленного производства различных районов республики. С учетом природных, исторических и хозяйственных условий в Узбекистане выделяют 5 сложившихся районов: Северо-Восточный, Восточный (Фергана), Центральный, ЮЖНЫЙ И Северо-Западный. Знакомясь с ними, читатель увидит, что они отличаются один от другого, что у каждого из них «свое лицо».

 

3д панели, 3d панели — yaroshenko — рельефные и гладкие стеновые

 

Поиск по сайту

Статьи