Отдых в Анапе

Отдых в Анапе

Анапа для Вас: отдых на Черном море в городе Анапа. Высокий берег, без малого на тысячу метров тупым мысом выходит в море. Здесь расположена очень уютная, защищенная от холодных ветров Малая бухта. В бухте имеется узкая галечная полоса пляжа, улучшенная завозом щебенки. Любители позагорать уже в конце февраля принимают в бухте солнечные ванны. Высокий берег к северу плавно снижается и переходит в знаменитые песчаные пляжи.

 

Море окружает город с трёх сторон. Сочетание взморья, степной, предгорной и горной местности формирует своеобразный колоритный ландшафт и свой микроклимат. Гордостью Анапы являются лечебные грязи — лиманные и псевдовулканические. Их эффективность не ниже подобных на Мертвом море.Кроме того, здесь есть и несколько типов очень ценных минеральных вод, широко применяемых в курортном лечении. Хорошо выводит шлаки и радионуклиды из организма иммунностимулятор, вырабатываемый из местных мидий. В здравницах практикуются и другие виды экзотического лечения: пчело ужаливание, медицинские пиявки, игло укалывание и т. п. Осуществляется и вино лечение — ведь чистые анапские вина являются ценным кладезем витаминов и микроэлементов.

 

Анапа — уникальный и практически единственный в России регион неукрываемого виноградарства. В районе имеется семь вин заводов Выпускается до 50 марок вин — изумительных по вкусу и недорогих по цене. В городе и окрестностях формируется система мемориальных парков и садов, много плодово-ягодных деревьев и кустарников, крымской сосны, голубой ели, туи, белой и ленкоранской акации, тополей, каштана, липы, платана, сирени.

 

Поиск по сайту

Статьи